DGSF-Fachtag 1-2022: Verhalten von Kindern narzisstisch geprägter Eltern und deren Auswirkungen

Termin: 01.04.2022 | Leitung: Anette Dittmann Weber

Wer kennt sie nicht? Kinder, die am liebsten über alles und jeden bestimmen wollen, die sich schlecht in Gruppen eingliedern können, die sich selbst als den Mittelpunkt der Welt betrachten und so stets besondere Behandlung einfordern.

Kinder narzisstisch geprägter Eltern kämpfen um ihre Anerkennung und möchten gerne als eigenständige Wesen wahrgenommen werden. Sie hatten nur wenig Möglichkeit, eine eigene Identität zu entwickeln. Ihre Selbstwahrnehmung und ihre Denkmuster sind in Schieflage geraten.

Diese Kinder, die oft als „kleine Störenfriede“ bezeichnet werden und mit ihrem Verhalten auch Erwachsene an ihre Grenzen bringen, stellen im Alltag eine Herausforderung für alle Beteiligten dar.

In diesem Seminar erfahren Sie mehr über

• Auswirkungen des elterlichen Verhaltens auf die Entwicklung im Kindesalter.
  • die Bedeutung der Beziehung.
  • die systemische Betrachtung.
  • die Rolle der Erwachsenen im Erziehungsprozess.
  • Unterstützungsmöglichkeiten für Kinder.

Ihre Fallbeispiele werden gerne mit aufgenommen.

Freitag, 01.04.2022, 09:30–17:30 Uhr

Normalpreis 130 Euro