Weiterbildung: MarteMeo-Videoberatung – Aufbaukurs Beratung

2022-WB-2.2

Leitung: Gabi Rudo-Görner, Prof. i. R. Dr. Peter Bünder

Beginn der neuen Weiterbildung im Februar 2022

MarteMeo ist eine langjährig erprobte, ressourcenorientierte Methode zur Verbesserung der Kommunikation mit Hilfe des Mediums Video. Der Name MarteMeo wurde der römischen Mythologie entliehen und bedeutet sinngemäß, „etwas aus eigener Kraft erreichen“.

Mit der MarteMeo-Methode werden Eltern unterstützt oder befähigt, ihre Kinder besser wahrzunehmen, zu verstehen und zu fördern. Daneben bietet MarteMeo ein vorzügliches Instrumentarium für einen gezielten Einsatz in der kollegialen Beratung, der Praktikantenanleitung sowie der Teamqualifizierung.

Zielgruppe

Eingeladen sind Fachkräfte, die mit Kindern und/oder Familien arbeiten bzw. mit unterstützungsbedürftigen Menschen im Rahmen der Altenpflege oder des Gesundheitssystems arbeiten.

Aufbau der Weiterbildung

Unsere Weiterbildung ist als jeweils eigenständiger Grund- und Aufbaukurs konzipiert und besteht aus einem 6-Tage-Kurs („practitioner“) und einem 16-tägigen Aufbaukurs (Level „therapist“/Beratung oder wahlweise Fachberatung/“colleague trainer“).

Aufbaukurs Beratung (Level „therapist“ / Fachberatung)

• Vertiefung und Ergänzung der Inhalte des Grundkurses
  • Vermittlung der MarteMeo-Elemente förderlicher Kommunikation in der Beratung von Eltern und Professionellen (intensives Beratungstraining).
  • Förderung elterlicher und professioneller Kompetenzen.

Die Weiterbildung Aufbaukurs Level 2 a + b schließt mit dem internationalen Zertifikat „MarteMeo Berater/-in“ („therapist“) oder „Fachberater/-in“ („colleague trainer“) ab.

Teilnahmevoraussetzungen Aufbaukurs

Erfolgreicher Abschluss des Grundkurses (Zertifikat „practitioner“).

Kosten

Die Kosten der Weiterbildung Aufbaukurs (Beratung) betragen 2.200 €. Eine Ratenzahlung ist möglich. Die genauen Modalitäten legt ein Weiterbildungsvertrag fest.

Beginn Aufbaukurs:  04. Februar 2022

Infoabend

Am 05.11.2021 um 19 Uhr findet ein kostenloser Informationsabend statt. Für eine Teilnahme ist aus organisatorischen Gründen eine kurze schriftliche Anmeldung (kontakt@koelner-verein.de) notwendig.

Alle Einzelheiten und Termine erfahren Sie im Curriculum („MarteMeo“), welches Sie bei unserer Geschäftsstelle anfordern oder hier herunterladen können.

MM-Curr_Inter_AK_2022.pdf 672 kB